Teezubereitung

Teezubereitung

Zubereitung Teelöffel pro Tasse Temperatur Zieh Zeit in Minuten Aufgüsse
Schwarzer Tee rein und aromatisiert 1 100° 3 1 Aufguss
Oolong Tee 1 80° 3 1 Aufguss
reiner Grüner Tee 1 70° 2 2 und mehrere Aufgüsse
Raritäten 1 80° 3 2 und mehrere Aufgüsse
Weißer Tee rein und aromatisiert 1 80° 3 2 Aufgüsse
Früchte Tee 1-2 100° 8-10 1 Aufguss
Kräutertee 1-2 100° 5 1 Aufguss
Rooibuschtee, Honigbuschtee 1 100° 5 2 Aufgüsse

Monokräuter

Zubereitung Teelöffel pro Tasse Temperatur Zieh Zeit in Minuten Aufgüsse
Mate 1-2 100° 10 Mehrere Aufgüsse
Griechische Bergkräuter 1 80° 15 1 Aufguss
alle andern Monokräuter 1-2 100° 5-10 1 Aufguss

Ausnahmen

Pu Ehr Tee 1 Teelöffel pro Tasse 100°
1. Aufguss 10 Sek.- nur zum "Aufwecken" der Blätter
2. Aufguss ca. 20 Sekunden
Jeder weitere Aufguss 10-15 Sek. Länger ziehen lassen als den Aufguss zuvor!
Bis zu 5-7 Aufgüsse möglich
Share by: