Teezubereitung
| Zubereitung | Teelöffel pro Tasse | Temperatur | Zieh Zeit in Minuten | Aufgüsse |
|---|---|---|---|---|
| Schwarzer Tee rein und aromatisiert | 1 | 100° | 3 | 1 Aufguss |
| Oolong Tee | 1 | 80° | 3 | 1 Aufguss |
| reiner Grüner Tee | 1 | 70° | 2 | 2 und mehrere Aufgüsse |
| Raritäten | 1 | 80° | 3 | 2 und mehrere Aufgüsse |
| Weißer Tee rein und aromatisiert | 1 | 80° | 3 | 2 Aufgüsse |
| Früchte Tee | 1-2 | 100° | 8-10 | 1 Aufguss |
| Kräutertee | 1-2 | 100° | 5 | 1 Aufguss |
| Rooibuschtee, Honigbuschtee | 1 | 100° | 5 | 2 Aufgüsse |
Monokräuter
| Zubereitung | Teelöffel pro Tasse | Temperatur | Zieh Zeit in Minuten | Aufgüsse |
|---|---|---|---|---|
| Mate | 1-2 | 100° | 10 | Mehrere Aufgüsse |
| Griechische Bergkräuter | 1 | 80° | 15 | 1 Aufguss |
| alle andern Monokräuter | 1-2 | 100° | 5-10 | 1 Aufguss |
Ausnahmen
| Pu Ehr Tee | 1 Teelöffel pro Tasse 100° |
|---|---|
| 1. Aufguss | 10 Sek.- nur zum "Aufwecken" der Blätter |
| 2. Aufguss | ca. 20 Sekunden |
| Jeder weitere Aufguss | 10-15 Sek. Länger ziehen lassen als den Aufguss zuvor! |
| Bis zu 5-7 Aufgüsse möglich |

